Польза зеленого горошка

Еще до того, как его научились консервировать, ярославские огородники собирали его незрелым и сушили особым способом. Современные исследования показали, что регулярное употребление гороха снижает риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Блюда из зеленого горошка из-за небольшой калорийности, часто входят в рацион питания людей, соблюдающих строгую диету. Но главная особенность консервированного гороха в том, что его собирают молодым. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Сладкий зеленый горошек был выращен в XVI веке, и голландцы, будучи людьми предприимчивыми, первыми освоили его производство. Горох - это источник бета-каротина, витаминов C, D, K, а также витаминов группы B, необходимых для нормального функционирования нервной системы. С неизменным почтением к гороху относились и в России, где в средней полосе он созревал в последней декаде августа. Эти питательные качества хорошо сохраняются при консервации. Рекордсменка за 60 минут съела с помощью палочек 7175 горошин по одной штуке.

Огородный горошек условно делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. Царь Алёха Михайлович, отец Петра Великого, любил кушать горох не меньше, чем французский король. Биотин нужен для стабилизации уровня сахара в крови, кроме того, он усиливает действие других витаминов группы В, участвует в разложении жирных кислот, в сжигании жира. Кроме только этого, в горошке не накапливаются нитраты. Нуклеиновая кислота, которой достаточно много в зеленом горошке, делает его полезным для улучшения регенерации тканей, а значит и более долгому сохранению молодости. Несмотря на то, что горох — это продукт с низкой калорийностью, он увеличивает чувство сытости. Блюда из зеленого горошка из-за небольшой калорийности, часто входят в рацион питания людей, соблюдающих строгую диету. Жаль, но сегодня многим известна только анекдотическая сторона воздействия гороха на желудочно-кишечный тракт, из-за чего совершенно игнорируется его пищевая ценность и вкусовые качества.

Объедаемся горохом с пользой для живота - Диета - Здоровье и профилактика - http://volochekmetall.ru - актуальная информация.

Чем же заслужил зеленый горошек наше уважение? Зеленый горошек является первым овощем, законсервированным в банку. Сладкий зеленый горошек был выращен в XVI веке, и голландцы, будучи людьми предприимчивыми, первыми освоили его производство. Рекордсменка за 60 минут съела с помощью палочек 7175 горошин по одной штуке. У зеленого горошка вкус и запах сладкий, и в любом соусе или супе он работает гениально. Его использовали для лечения почек и печени, чему в большой мере способствовало содержание солей щелочного характера и растительного белка. Он способствует восстановлению обмена веществ, улучшает пищеварение, полезен при ожирении. У нас в стране зеленый горошек стал известен в XVII веке, впрочем, обычные его сорта знали на Руси и раньше.

Сегодня самое широкое распространение получили 4 сорта зеленого горошка: экстра, высший, первый и столовый. Основной причиной популярности и широкого распространения зеленого горошка является его питательная ценность, а также неприхотливость и возможность выращивания в различных климатических зонах. Наличие витамина В6 и фолиевой кислоты благоприятно влияют на кровеносную систему через уменьшение накопления аминокислоты, известной под названием гомоцистеин. Еще одним достоинством гороха является то, что у него низкая калорийность, и он очень легко усваивается. Это происходит потому, что цинк участвует в метаболических процессах, мотивируя организм на потерю большего числа калорий за более короткое время. Но находят его в раскопках древних поселений в самых разных частях света. Консервированный горошек в закрытой банке тоже хранится до нескольких месяцев. В России желтый горох был известен с древности, а зеленый горошек появился только в XVIII веке.

Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот — цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых животных белков. Такие бобы мягкие и сладковатые на вкус, а жидкость, в которой они находятся, — почти прозрачная. Еще до того, как его научились консервировать, ярославские огородники собирали его незрелым и сушили особым способом. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа. Профилактика ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза Для этих целей включают в рацион стакан свежих стручков с семенами гороха 4 раза в неделю.